皆さんこんばんわ
千歳も夜はもう完全に寒いです。
厚手のジャケットや、コートを羽織る方が多く見受けられます。
私はあまりにも寒かったらもうマフラーをつけている日もあるくらいです。
職場の人に「今からマフラー付けてたら冬越せないよ」と言われました。
そう言われてみると、確かに…?
とっても寒がりなので、毎年冬は越せないと思って生活をしています。
今年はどうなるかな…ずっとストーブの前に居たいです。
今回は、以前も紹介していますがお蕎麦屋さんの『一休』について
また紹介したいと思います。
だって、お蕎麦好きなんですもん。
今回は天ざるを食べました。
中々、天婦羅を食べる機会なんてないので
見つけたらつい頼んでしまいますよね。
サックサクの海老天婦羅は最初と最後に食べました。
私も、好きなものは最後に食べる派です♪
小さいころは、残していることから友達に取られたり
おばあちゃんに「そんなに嫌なら食わなくていいから!」と理不尽に怒られた事も多々ありましたね、苦すぎる記憶です…。
実はこの写真には載っていませんが、ミニ天丼も食べています。
今思えば天婦羅ばかりですね、本当に。
ミニがあるのはとてもありがたいです。
写真のメニューだとお腹6分目くらいですが、ミニ天丼でお腹9.6分目くらいまで持って行けます。
ちなみに、この日はお昼に食べに行ったのですが夜ごはんはもちろん。
お菓子なんかも食べようと思いませんでした。 お腹いっぱいです。
また近いうちに一休には食べに行こうと思います。
好きなんですよね、お店の雰囲気や、麺が少し硬めでくるあたりがとっても。
皆さんもぜひ行ってみて下さいね☆