皆様こんにちは!
9月も終わりに近づいてきましたが、日々紅く染まる木々を見て秋を感じております。
秋といえば読書・スポーツ・芸術・・・様々ですが、ここはひとつ
食欲の秋にならって千歳市の名産品を改めて紹介したいと思ます!
ズバリ、イクラ・秋鮭です♪
イクラは基本的には一年中食べれますが、一番濃厚で美味しい時期が10月なんだそうです。
また、秋鮭は10月中旬頃からが旬といわれているそうです。
是非この時期に本場北海道でご賞味ください!!
ちなみに当ホテル一階にある居酒屋『どさんこキッチン ゴリラ』には美味しいイクラ丼がメニューにありますよ☆
泊まりの際は是非足を運んでみてくださいませ。