クイーンズホテル1F
和 どさんこキッチンゴリラ千歳店
和・アジア料理など腕に覚えのある職人が手間ひまかけて作り上げる逸品は、産地直送にこだわり安心安全、そして美味しくて安いがウリの居酒屋です。
【営業時間】 17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
【定休日】 毎週水曜日、年末年始12/31~1/3
【収容人数】71名 【宴会最大】40名
【TEL】0123-27-0007
和・アジア料理など腕に覚えのある職人が手間ひまかけて作り上げる逸品は、産地直送にこだわり安心安全、そして美味しくて安いがウリの居酒屋です。
【営業時間】 17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
【定休日】 毎週水曜日、年末年始12/31~1/3
【収容人数】71名 【宴会最大】40名
【TEL】0123-27-0007
・おばんざい2種盛り
・海の幸、山の幸5点盛り
・エビチリ
・若鶏のグリル 柚子ソース
・合鴨スモークとアスパラのトルティーヤ
・海老と北あかりのフリットタルタルソース
・鮭と大葉の俵飯
・おばんざい2種盛り
・海の幸、山の幸 豪華10点盛り
・エビチリ
・麹豚の山椒焼き
・合鴨スモークとアスパラのトルティーヤ
・寒鰤の磯部揚げ
・漬タイとおぼろ昆布巻寿司
・デザート
・おばんざい2種盛り
・豪快!!海の幸、山の幸12点盛り
・エビチリ
・麹豚のグリルジンジャーシャリアピンソース
・合鴨スモークとアスパラのトルティーヤ
・活帆立のバター焼き
・インカの目覚めジャガバター
・名物カニウニイクラぶっかけ飯
・デザート
・おばんざい2種盛り
・豪快!!海の幸、山の幸12点盛り
・エビチリ
・道産和牛のロースト
・合鴨スモークとアスパラのトルティーヤ
・馬刺し
・名物銀ムツ炙り焼き
・いくら丼
・デザート
・おばんざい2種盛り
・豪快!!特大ボタン海老入り海の幸、山の幸12点盛り
・活イカ
・道産和牛のロースト
・合鴨スモークとアスパラのトルティーヤ
・名物銀ムツ炙り焼き
・蟹甲羅焼き タラバ蟹炙り
・贅沢!!カニウニいくら丼
・デザート
ゴリラ牡蠣 セイロ蒸し | 7個 1380円 |
---|---|
牡蠣のオイスター炒め | 680円 |
牡蠣のオイル漬け | 680円 |
カニ甲羅ぶっこみ焼き | 880円 |
---|---|
活つぶ刺 | 720円 |
活ホッキ | 780円 |
活イカ | 1980円 |
北貝道盛り(活つぶ・活ほたて・活ほっき) | 1380円 |
超豪快!!銀ムツの炙り焼き | 800円~ |
ガイヤーン(鶏のココナッツ香味漬けオーブン焼き) | 660円 |
トムヤムクン(世界三大スープのひとつ) | 660円 |
バイン セオ(ベトナム風お好み焼) | 620円 |
ハーガオ(えび蒸し餃子)/えびニラ饅頭/小龍包 | 各560円 |
---|---|
セセリのガーリック醤油炒め/チーズ麻婆豆腐 | 各620円 |
インカのめざめジャガバター塩辛添え | 550円 |
上海オムレツ(海鮮あんかけ) | 630円 |
カイヤッサイ(タイ風チーズオムレツ) | 660円 |
だし巻き卵/納豆オムレツ | 490円~ |
北海道産 活ボタンエビ | 880円 |
---|---|
山形産黒毛和牛ユッケ | 1280円 |
本まぐろ刺 | 750円 |
キングサーモン | 680円 |
たこ刺 | 570円 |
活〆タイ刺 | 720円 |
活ホタテ刺 | 570円 |
刺身3点盛り | 1280円 |
刺身5点盛り | 1900円 |
ゴリラ盛り | 3000円 |
熊本直送極上馬刺 | 980円 |
生本マグロのカルパッチョ/活〆タイのカルパッチョ/キングサーモンのカルパッチョ/たこのカルパッチョ | 570円~ |
エビのジンマヨ~ベトナム風~/エビチーズ/エビチリ | 各540円 |
---|---|
エビ三種盛 | 880円 |
海老フライ盛 | 590円 |
ゴリラコロッケ | 590円 |
---|---|
ザンギ | 560円 |
パリパリ春巻き/チャーゾー(ベトナム風揚げ春巻き) | 470円~ |
フライドポテト/タコの唐揚げ/なんこつの唐揚げ/ホルモンの唐揚げ/かきフライ | 450円~ |
真狩産ハーブ豚串 | 1本190円 |
---|---|
伊達産鶏串/つくね串 | 各1本170円 |
鶏皮串/ポンポチ串/砂肝串/鶏レバー串 | 各1本160円 |
道産牛サガリ炙り焼き/池田牛カルビ炙り焼き/仙台カメイ牛タン炙り焼き | 880円~ |
北湯沢特大しいたけ炙り・バター炒め | 各580円 |
根室産コマイ焼き | 580円 |
ほっけ焼き | 980円 |
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)/ミーゴレン(インドネシア風ピリ辛焼きそば) | 各 720円 |
---|---|
海鮮いくらチャーハン | 850円 |
いくら丼 | 1280円 |
じゅわ~な海鮮おこげ/牛肉のフォー(ベトナム風ライスヌードル)/ゴリラ風ラオス飯 | 各 760円 |
アボカドロール寿司 | 720円 |
グリーンカレー | 660円 |
お茶漬け(梅・鮭) | 480円 |
おにぎり2種盛合せ(梅・鮭・おかか・明太子の中からお選び下さい) | 480円 |
チーズ盛り合わせ 白カビ、青カビ、クリーム | 660円 |
---|---|
えだまめ/たこわさび/いかの塩辛/チャンジャ/キムチ/バナナチップス/浅漬け |
各 390円 |
もずく酢/きゅうり一本漬け/自家製ピクルス/手作り冷奴/ザーサイ/エイヒレ炙り | 各 430円 |
塩キャベツ | 460円 |
たらこの山わさび漬け | 480円 |
とりわさ | 490円 |
ゴリラ豆富 | 490円 |
あん肝ポン酢 | 680円 |
漬物の盛合せ | 980円 |
スティックサラダ~ ベトナム風ディップ/大根の明太ドレサラダ | 各 570円 |
---|---|
ゴイクン(ベトナム風えび生春巻)/スモークサーモンとクリームチーズの生春巻 | 570円~ |
生ハムとアボカドサラダ/温玉シーザーサラダ/ラーメンサラダ/北あかりのポテトサラダ | 480円~ |
手作り杏仁豆富 | 430円 |
---|---|
カタラーナ~バニラアイス添え~ | 480円 |
チェー(ベトナム風ぜんざい)/冷やし黒ゴマ汁粉 | 各 560円 |
キリン一番搾り/レッドアイ/シャンディガフ | 各 480円 |
---|---|
シンハー/コロナ/青島 | 各 600円 |
ビンタン | 630円 |
チャーン/タイガー | 650円 |
333/バリハイ/ギネス | 各 680円 |
ネップカム/ルアモイ/モヒートオレ/スミノフ/スミノフドライ | 各 650円 |
---|---|
モヒート | 480円 |
紫蘇レモン | 450円 |
---|---|
シークァーサー | 450円 |
ゆず | 450円 |
アセロラ | 450円 |
梅 | 450円 |
チャイ/ゴリラチャイ/マンゴーラッシー/ゴリラッシー/ココナッツラッシー/他 | 各 430円 |
---|
白加賀梅酒/ゆず梅酒/レモン梅酒/シークァーサー梅酒/赤い梅酒/角玉梅酒 | 各 550円 |
---|---|
りんご梅酒/もも梅酒/ゆず小町/あらごしもも酒/鍛高譚の梅酒 | 各 600円 |
南高梅酒/杏露酒 | 各 450円 |
にごり杏露酒 | 550円 |
すず音 | 1500円 |
山形産ラフランス酒/熊本産いちご酒/熊本産マンゴー酒/フィリピン産バナナ酒/他 | 各 490円 |
エクストラハイボール | 500円 |
---|---|
トリスハイボール/トリスジンジャー/トリス/VO | 各 500円 |
ジャックダニエル/角瓶 | 各 550円 |
〔芋〕佐藤黒 | 980円 |
---|---|
〔芋〕赤兎馬 | 580円 |
〔芋〕きろく/〔麦〕中々/〔黒糖〕れんと/〔泡盛〕残波 | 630円 |
〔芋〕山猫・富乃宝山 | 各 600円 |
〔芋〕黒霧島・一刻者・島美人・さつま白波/〔麦〕いいちこ | 各 490円 |
〔米〕白岳しろ/〔泡盛〕瑞泉/〔しそ〕鍛高譚 | 各 490円 |
〔米〕鳥飼 | 650円 |
久保田/大信州 | 各 800円 |
---|---|
酔鯨/〆張り鶴/八海山 | 各 700円 |
熊ころり/熊ころりにごり/国士無双烈 | 各 600円 |
鬼ころし | 550円 |
一の蔵/大関 | 各 490円 |
ウーロン/ジャスミン/ライム/レモン/青リンゴ/カルピス/巨峰/はちみつゆず/他 | 各 420円 |
---|
ウォッカベース/ジンベース/ラムベース/テキーラベース/ワインベース | 各 430円 |
---|---|
日本酒ベース/カルアベース/ベイリーズベース/ミルクベース/ピーチベース | 各 430円 |
ライチベース/カシスベース/カンパリベース/コアントローベース/チンザノベース | 各 430円 |
グラスワイン(赤・白) | 各 430円 |
---|
豊富なボトルワイン(赤・白) | 各 2480円~ |
---|---|
シャンパン&スパークリング ペティアン・ド・リステル青りんごなどモエ・ドンペリニヨン |
2480円~ |
オレンジ/グレープフル/パイン/マンゴー/グァバ/ココナツ/カルピス/ジンジャー | 各 360円 |
---|---|
ウーロン茶/緑茶/ジャスミン茶/アイスコーヒー/ポカリスエット/コーラ | 各 360円 |