皆様こんにちは。最近少しお高めの寿司を食べてから肉派から魚派に寝返ろうとしている料理好きの新人でございます。
魚、美味しいですよね(?)正確には刺身が好きなだけなんですけど。
皆様はお寿司屋さんに行ったときどんな頼み方をしますか?好きなネタ一つをひたすら頼みまくる人、色々な種類のネタを試す人、サイドメニューを攻める人。
色んな楽しみ方があると思いますが、私は赤身、中トロ、本マグロ等のマグロをひたすら攻めるマグロ愛好家です。鮪人(まぐろんちゅ)と呼ばれていた時期もあります。
そんな私が一皿九百円のマグロを見つけてしまいました。
経験をお金で買えると思えば割と惜しみなく使う方なので、見つけてから頼むまでにそう時間はかかりませんでした。
目の前に出された明らかに他の寿司とはオーラが違うマグロに心を躍らせながら、醤油を垂らし口に運びました。
、、、
わからん!!!!
緊張してたのか自分の舌がバカなのかは不明ですが、四百円の本マグロとあまり違いを感じませんでした。
安いもんだ、英世の一枚くらい、、、
これも一つの経験ですね。これからも懲りずに高い寿司食べます!!!!
長くなりましたが今回はこの辺で、ではまた。